Notícias

May 24, 2023

Primeira vitória de Bonek na Copa do Mundo

Depois de um dia de descanso na sexta-feira, os melhores orientistas do mundo deixaram as ruas estreitas de Ceska Lipa e foram para a floresta montanhosa de Kokořínsko para a terceira corrida do Campeonato do Mundo desta semana, na tarde de sábado.

Uma distância média com muitos detalhes de arenito e muitos metros para subir ao longo do caminho estava no programa de hoje juntamente com um vencedor pela primeira vez na classe masculina, como se viu.

Finalização forte de AlexanderssonAs mulheres foram as primeiras a sair para a floresta e tinham 4,2 quilómetros com 270 metros para subir à frente delas.

Apesar de perder algum tempo nos primeiros controles, Tove Alexandersson (SWE) conquistou sua 44ª vitória na Copa do Mundo por uma margem clara – Simona Aebersold (SUI) ficou 1,07 minutos atrás, em segundo lugar.

A velocidade de Alexandersson na última metade do percurso foi incomparável e deixou-a com vantagem suficiente para perder tempo e controlar 16 sem comprometer a vitória.

Atrás de Alexandersson e Aebersold, Sanna Fast e Sara Hagström travaram uma luta puramente sueca pelo terceiro lugar, com Fast saindo mais forte por dois segundos. Esse é de longe o melhor resultado de Sanna Fast em Copas do Mundo.

Dois minutos depois, Marie Olaussen (NOR) e Teresa Janosikova (CZE) foram quinta e sexta respectivamente.

Sucesso austríacoNa classe masculina, com 5,1 quilómetros e 350 metros de subida, a Orientação Austríaca viveu mais um momento de sucesso, com Jannis Bonek a vencer a sua primeira corrida num Campeonato do Mundo.

Exatamente três semanas depois de conquistar a medalha de bronze de meia distância no Campeonato Mundial de Orientação na Suíça, Bonek teve um desempenho impecável no terreno difícil e venceu por 37 segundos.

Atrás dele, o campeão europeu de meia distância Albin Ridefelt (SWE) derrotou o recém-coroado campeão mundial de meia distância, Matthias Kyburz (SUI) na luta pelo segundo lugar.

Kasper Fosser (NOR) foi cinco segundos mais lento que Kyburz, enquanto faltou cerca de meio minuto para o quinto colocado Lucas Basset (FRA) e o sexto Olli Ojanaho (FIN).

Acesse IOF LIVE para rastreamento e resultados por GPS

Os atletas terão mais uma chance de provar seu valor no terreno de arenito, quando a longa distância terminar a segunda rodada da Copa do Mundo, no domingo.

A primeira largada é por volta das 8h35 CEST (UTC+2) e transmissões de TV IOF das 11h00 às 15h30.