blog

Jul 07, 2023

Vencedor tardio de Rodri despede Man City para o topo da tabela

[1/5]Futebol - Premier League - Sheffield United x Manchester City - Bramall Lane, Sheffield, Grã-Bretanha - 27 de agosto de 2023 Rodri, do Manchester City, comemora seu segundo gol REUTERS/Phil Noble adquirem direitos de licenciamento

SHEFFIELD, Inglaterra (Reuters) - O Manchester City subiu para o topo da tabela da Premier League com uma vitória por 2 x 1 sobre o Sheffield United neste domingo, depois que Rodri marcou o gol da vitória aos 88 minutos e garantiu sua terceira vitória na temporada.

Com o placar empatado em 1 a 1 e o cronômetro chegando ao fim, a bola chegou a Phil Foden na área do United e, embora o meio-campista inglês não tivesse controle sobre ela, Rodri interveio para acertar um meio-voleio no canto superior.

O técnico da cidade, Pep Guardiola, não estava na linha lateral em Bramall Lane, devido a uma cirurgia nas costas.

Mas com o assistente técnico Juanma Lillo substituindo Guardiola, eles deram conta do recado, apesar de terem sido acrescentados sete minutos enquanto o time da casa procurava o empate.

O Champions City é o único time que teve um início de temporada perfeito, ao somar nove pontos, dois à frente de West Ham United, Tottenham Hotspur e Arsenal.

"No geral, achei que jogamos muito bem hoje. Estava muito mais próximo do que queríamos do que o placar sugeria", disse Lillo.

O atacante do City, Erling Haaland, perdeu um pênalti marcado no primeiro tempo por handebol, quando seu pênalti acertou a trave.

Mas o norueguês se redimiu logo após a hora de jogo, ao abrir o placar com uma cabeçada à queima-roupa após cruzamento de Jack Grealish.

"O pênalti poderia ter mudado tudo se tivesse acontecido. Vimos que a equipe estava muito estável e sempre buscando o gol", acrescentou Lillo.

“A partir do segundo tempo aumentamos muito o ritmo, conseguimos recuperar a bola muito mais rápido. Conseguimos aproveitar os novos espaços que surgiram ao recuperar a bola mais rápido... Poderíamos ter marcado mais antes o primeiro entrou."

Mas o United empatou aos 85 minutos, quando os anfitriões aproveitaram um erro defensivo de uma falha de calcanhar de Kyle Walker e Jayden Bogle disparou um chute de ângulo no meio da multidão e derrotou o goleiro do City, Ederson.

No momento em que o United parecia ter conquistado o primeiro ponto no regresso à primeira divisão, a equipa de Paul Heckingbottom ficou com o coração partido quando Rodri marcou o golo da vitória, um golo criado por Walker contra o seu antigo clube.

O United está em 17º lugar na classificação, ainda sem pontuar há três jogos, mas foi aplaudido fora de campo pelo seu esforço contra o triplo vencedor da temporada passada.

“Escute, eu prefiro o ponto do que qualquer tapinha nas costas. Você tem que jogar o jogo perfeito para vencer o City”, disse Heckingbottom com um sorriso irônico.

"Mesmo que o City tivesse muita bola, sentíamos que tínhamos um certo controle de onde a bola estava... Isso apenas adiciona um pouco mais de sal nas feridas."